口腔医学院学生第三党支部开展“两学一做”学习教育

时间:2016-10-20 阅读次数:

为推进“两学一做”学习教育,促使学生党员提高自身素养。921日上午,口腔医学院学生第三党支部在学院四楼会议室召开会议。王云院长给学生第三支部党员讲党课以及开展坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论。口腔医学院院长王云,口腔医学院学生第三党支部2014级党员参加会议。会议由支部书记吕晓飞主持。

会上,王云结合近年学习交流经历,针对党建提出自己的看法,阐述了“两学一做”学习教育的重要意义。她指出,党的根本宗旨不仅体现在党的路线、纲领和方针政策上,还体现在对每一名党员的具体要求上。党员应自觉提高思想觉悟的意识,加强学习党章党规和习总书记系列讲话。深刻体会其中具有代表性和针对性的重要思想,有计划的开展两学一做活动,营造良好的党建氛围。

随后,吕晓飞与党员同学们就开展第二专题讨论,同学们从学习生活谈起,分享经历体会,同时检查个人的不足之处。同学们一致认为,作为大学生,应刻苦学习马克思主义理论,掌握知识和本领,努力创造一流的业绩;作为学生干部,应发挥先锋模范作用,克已奉公,多做贡献;作为党员更应积极发挥自己的模范带头和骨干作用。最后,吕晓飞强调大家继续加强学习,认识到不足之处后及时改进,在学习、生活、工作中以一个共产党员的标准严格要求自己,树立良好的形象。10月14日,全体党员还集中观看了警示教育视频。

口腔医学院通过开展“两学一做”专题学习和讨论,引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚持为人民服务的根本宗旨,更好地提升学生党员思想境界,发挥学生党员先锋模范作用和骨干带头作用。

(尚昌懿、徐笛/文  吕晓飞/摄  王云/审)