口腔医学院党总支组织党员接受革命传统教育

时间:2016-07-08 阅读次数:

为继承和发扬老一辈革命家光荣传统,加强党员理想信念教育,增强党员宗旨意识和党性修养,7月7日上午,口腔医学院党总支组织13名教工党员前往芜湖市王稼祥纪念馆接受革命传统教育,扎实开展“两学一做”学习教育。

上午9点结合完毕,党总支书记柴琳首先向大家传达了校党委中心组第8次学习会议精神,并结合会议精神向大家解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。她指出习近平总书记“七一”重要讲话,高瞻远瞩,思想深刻,既全面回顾了95年来中国共产党革命和建设的光辉历程,又向全党全国人民阐述了面向未来的光明道路。各位党员要认真学习贯彻,以习总书记“七一”重要讲话精神为指导,不忘初心,继续前进,为学校和学院的建设和发展继续努力。院长王云也就近期资产清查、财务预算、资料归档、新进教师试讲等工作进行了布置。

稍后,在王稼祥雕像前,大家怀着崇敬的心情向雕像三鞠躬,并面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后全体党员同志参观了王稼祥纪念馆,纪念馆珍贵的革命文物和历史资料,展现了王稼祥同志的革命生涯和对中国革命作出的巨大贡献,参观的党员纷纷表示:“吃水不忘挖井人”,我们应该牢记历史使命,发扬老一辈无产价级革命家的优良传统,不断加强党章党规和习总书记讲话精神的学习,立足自身的岗位作表率,服务广大师生。

(吕晓飞/文  张晋艳等/摄  柴琳、张卉/审)