口腔医学院学生第二党支部开展“两学一做”学习、实践活动

时间:2016-07-04 阅读次数:

为庆祝建党95周年,坚定党员的理想信念,提升党性修养,进一步推进“两学一做”学习教育,口腔医学院学生第二党支部以各实习点党小组为单位,开展了形式多样、富有成效的“两学一做”学习和主题实践活动。线上线下齐联动,学习效率大提高。

口腔医学院学生第二党支部书记通过微信与党员们进行“两学一做”的学习任务布置,学习了中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并进行了党章相关内容的学习。线上学习之后,各实习队党员们还自发组织召开党员会议,继续深入学习党章知识,使其入心入行。

上海市闵行区中心医院实习队的党员同学们利用工作之余,召开党员会议,集体学习党章知识,并讨论如何做一名合格党员;上海市第五人民医院实习队的党员同学们开展了“两学一做”PPT演讲活动,同学们热烈发言,争做合格党员;同时,上海市第五人民医院实习队的党员同学们还在口腔科徐斌主任的带领下,走进社区进行口腔保健知识宣讲,为老年人提供口腔检查和口腔健康咨询。中国人民解放军三五九医院、常州口腔医院的党员同学们观看了新闻联播,尤其以《身边的党员》专题作为自身学习的榜样。

通过学习讨论,大家认为作为党员就要尊崇党章、遵守党规,自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,保持对党忠诚,勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,在实习队中遵守实习医院各项规定,努力工作,做一名合格党员。

上海市第五人民医院实习队党员“两学一做”PPT演讲活动

上海市第五人民医院实习队党员进社区口腔保健宣讲

上海市闵行区中心医院实习队党员“两学一做”学习

张晋艳/文 汪玉玲、王欢等/摄 柴琳、张卉/审