口腔医学院党委开展中心组学习扩大会暨党史学习教育专题读书班

时间:2021-04-09 阅读次数:

4月1日,口腔医学院党委在学院会议室开展中心组学习暨党史学习教育专题读书班。学院党委委员、支部书记参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长张琪琪主持。

首先张琪琪学习传达了学校党史学习教育专题读书班开班仪式的会议精神,领学了在党史学习教育网和中国共产党新闻网转载的《学史明理要做到四个“深刻领悟”》《在“学史崇德”中提升精神境界》两篇文章内容和中国共产党成立100周年庆祝活动标识、中国共产党成立100周年庆祝活动标识使用说明。党委委员、副院长邓超领学了习近平《论中国共产党历史》中“新时代中国共产党的历史使命”部分内容。会上,与会人员共同在线观看了《党史学习教育究竟该“学”啥》视频中关于党史学习教育四本“指定书目”的内容简介、文献纪录片《旗帜》第一集和海军卫士王伟的先进事迹。

会议强调,要深刻领会“学史明理”和“学史崇德”中“理”和“德”的深刻内涵,要做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,要从党史学习教育中加强理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要通过读书班、“三会一课”和主题党日活动等形式,强化政治自觉,担当政治责任,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,组织开展好“我为群众办实事 我为发展作贡献”实践活动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实帮助师生解决在学习、工作、生活中“急难愁盼”等问题,解决学院事业发展中的困难和挑战,确保党史学习教育取得实效,确保学院“十四五”实现良好开局,为学校加快推进“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”建设目标夯实基础。

(张晋艳/文 王杰/摄 张琪琪、侯东晓/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   皖南医学院口腔医学院 版权所有 241002 电话:0553-3932699