口腔医学院党委召开全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员会

时间:2021-03-31 阅读次数:

3月25日,口腔医学院党委在学院会议室召开全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员会,学院党委委员、支部书记参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长张琪琪主持。

会议首先传达了学校召开全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员会议精神,随后集中学习了学校党委印发《中共皖南医学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》《中共皖南医学院委员会关于在全校开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》文件精神,同时延伸学习了十九届中央纪委五次全会和十届省纪委第六次全会精神。

会议认为,要以党史学习教育为契机,以弘扬党的光荣传统和优良作风为着力点,突出“四看四促”,进一步增强改进工作作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全院所有教师要恪尽职守、强化师德师风意识,师生党员要发挥先锋模范作用,落实立德树人根本任务,引领大学生健康成长全面成才。同时结合开展典型案例的警示教育,营造求真务实、清正廉洁的新风正气,坚决做到“两个维护”。

会议强调,学院党委、各支部要把开展党史学习教育作为全年一项重大政治任务抓紧抓实。学院党委班子成员要发挥带头示范作用,高度重视、精心组织,要通过党委理论学习中心组、举办读书班、“三会一课”和主题党日等形式,分专题开展学习研讨;要发扬马克思主义优良学风,知行合一、学用结合,注重融入日常、抓在经常,突出学党史、悟思想、办实事、开新局;要把握正确导向,营造浓厚舆论氛围,扎实开展“我为群众办实事  我为发展作贡献”,确保党史学习教育取得实效。

最后,会议对学院党委党史学习教育、全面从严治党工作和新一轮深化“三个以案”警示教育工作进行了部署安排,分别相应成立了学院党委党史学习教育和新一轮深化“三个以案“警示教育的组织机构。

(张晋艳/文 王杰/摄张琪琪、侯东晓/审)