口腔医学院党委召开理论中心组学习会

时间:2021-03-11 阅读次数:

3月9日,口腔医学院党委在学院党员活动室召开理论中心组学习会议,学院党委委员、支部书记参加。会议由学院党委副书记、副院长张琪琪主持。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话精神,学习传达了中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神和学校召开中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神以及《皖南医学院共青团推优入党工作实施细则(修订)》文件内容和要求。最后,在线学习了中纪委网站披露的安徽太和县骗保事件。

通过学习和讨论,与会人员充分认识到今年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年,全党开展党史学习教育,正当其时,是党中央传承红色基因、牢记初心使命的重大决策,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重大而深远的意义。在党的坚强领导下,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

张琪琪在主持会议中指出,学院领导班子要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟开展党史学习教育的重大意义、重点和工作要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥学院党委政治核心和党支部战斗堡垒作用,按照《通知》文件精神和要求,全面动员,认真谋划,为扎实开展学院党委党史学习教育奠定基础。要引领学院广大党员师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,向全国脱贫攻坚楷模重庆市巫山县竹贤乡下庄村党支部书记毛相林学习,大力弘扬脱贫攻坚精神,把握新阶段,贯彻新理念,融入新格局,学党史、悟思想、办实事、开新局,以党建引领事业发展,为落实学院“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

(张晋艳/文、摄张琪琪、侯东晓/审)