口腔医学院开展素质拓展活动加强团学干部培养

时间:2016-03-23 阅读次数:

为增进学生干部间的相互沟通与协作,培养同学们团队合作精神,3月20日下午,口腔医学院团委学生会在足球场进行了丰富多样的素质拓展活动,口腔医学院团委学生会全体成员参加了此次活动。

活动开始前,同学们被平均分为四组,各组同学相互合作集思广益,创作自己团队的队徽,队名,队训等。

活动的第一个项目以促进团队内相互了解,团队合作为目的。队员们围坐一圈,相互交换身份,再以交换后的身份进行脑筋急转弯速问速答游戏。

活动现场(一)

活动的第二个项目在第一个项目大家相互了解的基础上建立起来,所有同学围成一个大圈进行“大风吹”游戏,游戏规则要求“狼人”说出在场一类人共有的一个特点,满足该特点的所有同学要进行位置互换,互换时在抵达目的位置前要避免“狼人”设下的“陷阱”,若不慎掉入“陷阱”,则“狼人”挑战成功。

活动现场(二)

活动的第三部分,要求队员们背对背,手挽手快速的坐下再站起,耗时最短的一组获胜。该游戏对队员们之间的相互协调性和团队合作性要求颇高,但在经过前面两个环节的游戏,队员们已经能够迅速熟练的完成整个动作。

活动的最后,同学们围在一起相互深入交流,即兴表演节目,在一片欢声笑语中持续了2个小时的素质拓展活动圆满结束。

活动现场(四)

合影

在此次的素质拓展活动中,学生们兴趣高涨,在体验活动的乐趣中也领悟了团队合作的精神,学会与他人建立和谐融洽的关系,并将其运用到平常学习、工作和生活中去,让大学生活增光溢彩。

(周鑫磊/文、薛进朗、周鑫磊/摄  柴琳、张卉/审)