口腔医学院“一米阳光”志愿服务队开展志愿服务活动

时间:2016-03-22 阅读次数:

为了弘扬学习雷锋精神,培养大学生承担社会责任感,践行社会主义核心价值观,口腔医学院“一米阳光”志愿服务队走进校园、走进社区、走进步行街开展雷锋月系列活动,使雷锋精神散播江城。

【服务校园】

3月17日,口腔医学院以广大学生为核心,以喜闻乐见的方式宣传雷锋精神,鼓励同学们积极参与志愿工作。中午志愿者们分别在新老食堂维持食堂就餐秩序,在志愿者的维持下食堂就餐秩序有条不紊。下午同学们分别在西辅楼四楼和三号实验楼二楼进行志愿打扫活动,同学们通过双手将西辅楼与三号实验楼整理清洁。

维持食堂秩序

清洁教学设备

【阳光义诊】

3月19号上午,由口腔医学院联合民盟镜湖支部和皖江口腔医院在镜湖区步行街为广大市民开展了大型口腔义诊活动。此次活动主要为市名提供血压测量和口腔检查等便捷服务。志愿者们轮流为市名测量血压,运用自己所学专业知识耐心的为市名解决困惑,提供建议,并辅助口腔医师为市民们进行口腔检查。在检查的过程中,志愿者们得知一老人有语言和听力障碍,便耐心的与老人交流,告知老人身体情况,老人对志愿者们的真情服务竖起了大拇指表示感谢与肯定。此次大型义诊活动产生了很大的社会效应,芜湖电视台也对此次活动进行采访。通过此次活动同学们受益匪浅,决心要将雷锋精神继续传承下去。

义诊现场(一)

义诊现场(二)

合影留念

【奉献社会】

3月19号上午,口腔医学院的志愿者们来到位于芜湖市城北的雨花斋社会服务站进行志愿活动。雨花斋服务站每天都会为有需要的各类人士提供免费午餐,志愿者们在雨花斋里分工明确,打扫,洗菜,准备食物井井有条,并与雨花斋里的“家人”一起朗读《**规》。临近中午,志愿者们真诚为前来的吃饭的“家人”提供服务,并耐心的整理清洗老人们吃完的碗筷。通过此次活动,志愿者们表示我们要关爱那些需要帮助的人,奉献社会,要有承担社会责任感。

义工现场

合影留念

活动期间同学们热情高涨,积极认真,学雷锋意识强烈。活动载体丰富,特色突出,即坚定了广大学生学雷锋、做雷锋的信念,同时也有利于践行“奉献、友爱、互助、进步”的主题精神,培养了大学生吃苦耐劳,互相帮助的品行!

(周鑫磊、张浩哲/文、张浩哲、徐笛、薛进朗、王悦/摄  柴琳、张卉/审)