口腔医学院走进附小开展口腔保健宣讲活动

时间:2016-03-18 阅读次数:

为传承雷锋精神,进一步倡导和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化青年志愿者行动,口腔医学院依据自身特色与力量开展了“口腔保健宣讲与口腔检查”等系列活动。

3月16日下午,口腔医学院一行9人在学生处副处长任苔蓉和口腔医学院团委副书记张晋艳的带领下来到了安徽师范大学附属小学二年级七班,在班主任史亚芳的同意和帮助下我们开展了“儿童口腔保健宣讲与口腔检查”活动。

活动内容主要包括口腔保健宣讲与口腔检查两大部分。在口腔保健宣讲过程中,宣讲员通过精心准备的PPT向孩子们宣传口腔保健的相关知识,包括牙刷牙膏的选择、巴氏刷牙法讲解、换牙期基本知识和注意事项、窝沟封闭等,孩子们也对宣讲员的讲解十分感兴趣并与宣讲员积极互动,积极举手回答问题,参与巴氏刷牙法示范等。

口腔保健知识宣讲

积极举手参与

巴氏刷牙法讲解

学生示范

二年级的儿童正处于换牙期,志愿者们使用便携的口腔专业检查器械对孩子们进行了简单的口腔检查,在检查过程中我们发现出现了乳牙龋坏、乳磨牙龋坏、刷牙不到位等常见问题,并告知孩子们怎样去保护自己的牙齿。

口腔检查

通过这次口腔保健知识宣讲与口腔检查,孩子们纷纷表示一定会保护好自己的牙齿,注意平时口腔卫生。通过这次活动,志愿者们也表示雷锋精神是培养我们承担社会责任的风向标,这次的志愿活动培养了我们“奉献、友爱、互助、进步”的道德品质,学习雷锋精神,塑造美丽心灵。

(张晋艳、周鑫磊文 周鑫磊、任苔蓉/摄 柴琳、张卉/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   皖南医学院口腔医学院 版权所有 241002 电话:0553-3932699