口腔医学院开展“温暖志愿行 健康进社区”志愿服务活动

时间:2016-04-05 阅读次数:

为继续深入贯彻落实雷锋精神,继续倡导树立志愿服务精神,培养广大学生承担社会责任感,口腔医学院在3月底继续进行雷锋月系列志愿活动。

【青年志愿送温暖】

2016年3月25日下午,口腔医学院学生在院团委学生会的带领下热情洋溢地走进了弋江区马塘养老中心,开展了一期志愿服务活动,给初春的老年中心增添了一份温馨。

志愿者在了解到敬老院的有关情况后,便开展志愿服务。陪老人们拉家常、谈养生,给老人们带去欢笑和快乐;帮老人们打扫卫生、捶捶背,使老人变得轻松。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

服务无终点,奉献无终点。本次活动既丰富了敬老院老人的活动,又增强了志愿者们的社会实践能力,同时也增强了志愿者们的社会责任心和感恩之心。也希望我们青年大学生能从自身做起,关注社会,关爱老人,并且能够继续发扬雷锋精神。

与老人谈心

【健康义诊进社区】

3月26日,口腔医学院同学以小组的形式来到芜湖市郁金香小区,开展服务为人传递温暖的社区义诊活动。

义诊现场志愿者们为居民们安排签到,并为他们讲解活动流程,随后,便为居民们测量血压血糖,宣传健康的知识。义诊现场十分温馨,大家其乐融融,有说有笑。看到他们脸上幸福的笑容,志愿者们也从中体验到了志愿服务的乐趣。

活动现场(一)

活动现场(二)

此次义诊活动弘扬了助人为乐的美德,引导大学生健康人格发展方向,同时也有助于良好社会风气的形成和温暖之爱的传递,让志愿者们为他人树立榜样。

【真情服务助皖医】

3月28日下午,口腔医学院同学们来到校逸夫楼,在小组组长的带领下,志愿服务热闹的展开起来,同学们分为两个队伍,一队负责打扫教室卫生;另一队负责清理逸夫楼门廊的展板灰尘,清理周围的垃圾。在现场,同学们忙的不亦乐乎,并有感而发:“参加学校的志愿者活动真的很能锻炼人,但很开心。”周围路过的老师们也称赞同学们积极劳动、活力无限。

服务现场

此次口腔医学院学雷锋志愿活动共涉及10项义务志愿活动,志愿者们以平凡的劳动与付出,传承并发扬了雷锋精神,赋予新时代的精神意义,为社会增添正能量。

(张浩哲、骆慧/文  张浩哲、骆慧、田昊/摄  柴琳、张卉/审)