口腔医学院开展“创建和谐寝室,构建文明校园”寝室文化评比活动

时间:2016-05-30 阅读次数:

为营造安全、和谐的寝室文化氛围,5月24日下午4:30,口腔医学院各年级辅导员、团学干部在口腔医学院党总支书记柴琳带领下,兵分三路前往所有在校生寝室进行了安全、卫生、文化检查和评比。此次评比主要围绕寝室安全用电、寝室卫生、寝室文化等三个方面。

寝室安全用电方面,未出现大功率电器等违反规定的使用现象;寝室卫生方面,各寝室干净整洁,物品摆放整齐有序;寝室文化方面,各寝室设计都颇具特色,有的设计简洁温馨,有的设计美观精巧,展现了寝室同学间良好的精神风貌和团结协作的精神。检查过程中,柴琳书记和辅导员们还与同学们进行了交流,希望同学们在寝室就像在自己的家一样,能够维护室友同学和谐关系,维持寝室卫生干净整洁,增加寝室文化内涵等。

寝室检查

寝室卫生

寝室文化(一)

寝室文化(二)

寝室文化(三)

检查成员合影(一)

检查成员合影(二)

一直以来,口腔医学院都把寝室安全卫生文化检查评比作为口腔医学院的常规工作。通过此次活动,改善了我院学生寝室的学习生活环境,对于创建整洁文明的寝室环境,培养和提升我院寝室文化又上了一个新的台阶!

(李威、周鑫磊/文  周鑫磊、张浩哲、骆慧/摄  柴琳、张卉/审)