口腔医学院“一米阳光”志愿服务队走进社区开展特色口腔义诊

时间:2016-05-05 阅读次数:

为传承口腔医学院志愿义诊的精神,倡导志愿服务理念,提高我院青年学生的综合实践能力,4月28日上午,口腔医学院“一米阳光”志愿服务队与皖江口腔医院合作,走进社区、独居老人家中以及幼儿园进行志愿服务,践行社会主义核心价值观,发扬口腔学生自己的风采。同时,新华社也对此次活动进行了全程采访报道。

特色义诊第一站是走进芜湖市新园社区,志愿者们为前来的市民们量血压,运用自己所学的知识,在皖江口腔医院医生的指导下,为市民们进行简单的口腔检查并解答疑惑,送去温暖。志愿者们耐心地关怀,仔细地嘱托赢得了社区居民们的赞赏。

义诊现场(一)

之后,志愿者服务队分批前往了芜湖实验幼儿园和贫困家庭,为他们送去温暖。

在芜湖实验幼儿园,志愿者们用自己所学的口腔知识,教导幼儿园的小朋友们如何正确刷牙以及窝沟封闭等知识。牙齿保健应当从小做起,将正确的口腔知识带进幼儿园,是宣传口腔保健的最好途径。

义诊现场(二)

在去往贫困家庭的志愿者分队中,志愿者们也力行自己的义务,他们跟随医生到贫困家庭中看望老人与儿童,给他们进行血压的测量和口腔检查,同时陪他们聊聊天,嘘寒问暖,用热情温暖他们的心。

义诊现场(三)

通过此次特色口腔义诊,志愿者们用所学知识回馈社会,关爱社会各个阶层的人,体味了志愿服务的魅力,我们也必将一直传承志愿服务精神,力所能及地温暖周围的人。

(薛进朗、张宇雯/文  薛进朗、陆嘉莉/摄  柴琳、张卉/审)