口腔医学院团委学生会开展团学干部培训

时间:2016-05-05 阅读次数:

为了加强学生会成员对学生会工作的了解,进一步增强成员们的责任意识,提高成员们组织协调能力和内部凝聚力,同时也为以后的学习和工作打下夯实的基础,口腔医学院团委学生会于4月28日晚七点在口腔医学院团学会议室举办了培训会。

此次培训主要包括新闻稿写作,照片拍摄,办公软件的使用等三个方面。团委书记助理王悦首先对团学干部们开展了主题为新闻稿写作的培新,主要从新闻稿的分类、格式、要求、注意事项等方面作出讲解。之后,宣传部部长周鑫磊做了照片拍摄技巧培训,他通过一张张照片向成员们举例,呈现出照片的构图、技法、注意事项等等,并不断地与成员们进行问题互动。最后,团委学生会副主席于春杨向团学干部们进行了日常办公软件的使用培训,通过现场演示向成员们展示各种办公软件的操作和文件的正确格式等。

培训现场

通过此次培训,团学干部们都表示学到了很多,大家普遍认为自己在很多地方仍有进步空间,他们纷纷表示要学习好办公软件的使用、新闻稿写作及照片拍摄技巧,不断提高工作能力,更好地锻炼自己,服务师生。

(周鑫磊/文,摄  柴琳、张卉/审)