口腔医学院组织开展爱牙日系列活动

时间:2016-09-22 阅读次数:

为迎接全国第28个爱牙日,增强民众的口腔保健意识,建立良好的口腔保健习惯,9月20日,口腔医学院开展了以“口腔健康,全身健康”为主题的爱牙日系列活动。

校园爱牙宣传  师生齐力同行

为更好地向全校师生宣传爱牙日,在口腔医学院团委副书记张晋艳老师的带领下,我院师生通过宣传条幅、微信宣传、教室多媒体屏保宣传、保健传单和口腔义诊等多种渠道开展了丰富多彩的爱牙日系列活动。在新、老食堂,口腔医学院的师生们为前来咨询的同学进行口腔检查,并为他们答疑解惑。志愿者们还当场指导同学们进行巴氏刷牙法与牙线的使用的学习,并分发口腔保健宣传单等。

教学楼横幅宣传

多媒体屏保宣传

爱牙日主题微信宣传

口腔保健宣传

新食堂口腔义诊现场(一)

新食堂口腔义诊现场(二)

品牌义诊服务  走进赭山社区

9月20日上午,口腔医学院“一米阳光”志愿服务队联合皖江口腔医院来到了小赭山社区为当地居民进行了爱心义诊服务活动。义诊现场,志愿者们耐心的为当地居民进行血压检查、口腔健康检查,并普及相关的口腔保健常识,得到了当地居民的较高赞赏。

社区义诊现场(一)

社区义诊现场(二)

口腔健康检查  关爱离退休教师

为进一步提高离退休教师的口腔保健意识,9月20日下午,口腔医学院联合校离退休工作处开展了爱牙日口腔义诊活动。在口腔医学院党总支书记柴琳的带领下,口腔修复教研室主任柳海、2013级学生臧开林、李沙沙参与了此次义诊活动。口腔医学院师生热心为离退休教师进行免费口腔检查、并提供义齿修复等口腔问题咨询,向离退休教师普及口腔健康知识和护理常识,增强他们的口腔疾病防范意识,让老教师们幸福晚年有口福。此次活动得到了离退休教师们的热烈欢迎,校党委副书记李刚也亲临现场进行指导。离退休教师们纷纷表示,希望此类活动可以多多开展。

离退休工作处义诊现场(一)

离退休工作处义诊现场(二)

合影

此次爱牙日系列活动,口腔医学院通过多方向、多路径向广大的师生、群众宣传口腔健康知识,增强师生群众的口腔保健观念,引导师生群众养成良好的良好口腔保健习惯,为口腔保健知识的宣传贡献自己的一份力量。

(张晋艳/文 周鑫磊、张浩哲、赵琦玥、骆慧/摄 柴琳、张卉/审)