口腔医学院开展师生党员进社区暨“一米阳光”志愿服务活动

时间:2016-09-08 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,发挥医学生的优势,使医学知识与实践更好地结合,口腔医学院师生党员及暑期三下乡“一米阳光”社会实践团走进芜湖市弋江区中央城社区进行了为期3天的志愿服务活动。

问卷调查

8月30日,口腔医学院师生党员及“一米阳光”实践团来到了芜湖市弋江区中央城街道,对当地居民进行爱心义诊,此次义诊活动包括血压测量、口腔健康检查、口腔卫生保健宣传、口腔保健示范等。在口腔教工党员张晋艳、张翼和张娜老师的带领下,团队成员分工明确,各自坚守岗位,轻松化解了街道百姓年龄跨度大,口腔疾病复杂等一系列问题。义诊过程中,队员们热情细心的服务态度得到了当地居民一致好评。

口腔卫生保健宣传

血压测量

儿童口腔检查

成人口腔检查

合影

期间,口腔医学院“一米阳光”暑期社会实践团还在芜湖市中央城社区及镜湖公园、莲塘公园、文津花园等地地进行了以“芜湖市居民口腔就诊选择意向”的社会调查。

本次师生党员进社区暨“一米阳光”志愿服务活动不仅为当地居民传播了口腔卫生知识,更能体现医学生的人文关怀,充分发挥了口腔医学院的专业优势。实践队的队员们以实际行动践行社会主义核心价值观,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的青年学生,在实践中提升自我,服务社会。

(张晋艳/文  张雨婷、江金涛、周鑫磊/摄  柴琳、张卉/审)