口腔医学院开展丰富多彩的暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2016-09-02 阅读次数:

为深入贯彻学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年学生,坚持引导大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,口腔医学院分多批次在多地开展形式多样的暑期社会实践活动。

驻扎基层医疗,服务地区百姓

基层医疗一直是口腔医学院暑期社会实践团队关注和实践的重点,为了弘扬社会主义核心价值观和培养大学生动手操作能力,口腔医学院暑期社会实践常州分队在常州市溧阳市开发区医院进行了为期7天的爱心义诊,此次义诊主要包括血压测量,健康宣讲,爱心导诊和病房查看,在实践过程中,队员们还对常见药物和医疗机械的使用进行了了解以及对医疗规范操作进行学习。此次义诊服务不仅使队员们本身得到了学习锻炼,也使得队员们通过实践活动学会感恩社会,奉献爱心。

血压测量

口腔健康检查,惠及家乡人民

8月12日到8月19日,口腔医学院暑期社会实践合肥分队的队员们顶着炎炎烈日来到了合肥市肥东县撮镇为当地居民进行口腔健康检查,通过检查队员们得知当地居民对口腔保健知识淡薄,随即对前来检查的民众做了口腔保健宣讲,此次社会实践是队员们认识社会,服务社会,锻炼自我,培养吃苦耐劳精神的有效途径。

口腔健康检查

四清一绿生态行,构建和谐新城乡

环境问题一直是近些年来关注的热点,口腔医学院暑期社会实践池州分队来到了九华山进行为期8天的“四清一绿”社会实践,此次社会实践对当地生活环境、绿化面积、水质等问题进行了实地调查,并和当地居民进行亲密交流,并向当地海内外游客进行了环保宣讲。通过实践,队员们践行核心价值观,为实现美丽安徽,生态安徽贡献了自己的力量。

实地调查

环保宣传

(周鑫磊、张晋艳/文  黄嘉伟、赵晓苇、刘光俊等/摄  柴琳、张卉/审)