口腔医学院开展“诚信、感恩、励志”主题教育活动

时间:2016-06-07 阅读次数:

为大力弘扬社会主义核心价值观,充分引导和培养大学生知信守信、心怀感恩、自强不息的人格品质,近期口腔医学院开展了以“诚信、感恩、励志”为主题的教育活动。

【诚信立人】

勇担责任,诚信做人。口腔医学院积极组织学生参加征信知识讲座,通过讲座同学们了解到国家资助政策及还款流程,强化了贷款学生们的诚信意识。在2016届国家助学贷款毕业生中,口腔医学院开展毕业信息确认工作,签订还款承诺书40份,倡导贷款毕业生要诚实守信,按期偿还国家助学贷款,珍视信用记录。目前,已有部分贷款毕业生完成还款确认程序。

【感恩社会】

感恩立德,明礼修身。口腔医学院2014级召开感恩、诚信主题班会,大力弘扬感恩精神,传承中华民族传统美德,使得同学们懂得爱国家、爱父母、爱老师、爱同学,时刻牢记国家关爱之恩,铭记父母养育之恩,常念老师教诲之恩,深厚同学互助之恩,要把感恩的思想时刻贯穿于日常的学习和生活之中。

班会现场

心怀感恩,以实际行动回报社会。五月中下旬口腔医学院先后前往敬老院和社区进行志愿服务活动。在敬老院,同学们陪老人们拉家常、谈养生,给老人们带去欢笑;帮老人们打扫卫生、捶捶背,使老人变得轻松。在社区,同学们为居民们测量血压血糖,宣传健康知识,进行口腔检查。本次志愿活动不仅增强了同学们的社会实践能力,使得同学们在活动中学会了理解与尊重,还加强了同学们的社会责任心和感恩之心。

志愿服务合影

【励志人生】

自强不息,立志成才。5月26日,口腔医学院在学院会议室开展主题为“自立自强、励志成才、报效祖国” 的演讲比赛。比赛中,选手们依次上台演讲,讲述着一个个自立自强、励志成才的感人故事。通过此次演讲比赛,同学们纷纷表达了对党和国家资助政策的感恩,对父母养育、学校老师教育关怀的感恩。

演讲结束合影

通过此次的主题教育活动使得同学们从不同层面表达对诚信做人、感恩之情和自立自强的理解与体会,更激励当代大学生培养立足诚信、善于感恩、自强不息的良好品德,争取早日成才报效祖国。

(周鑫磊/文  张浩哲等/摄  柴琳、张卉/审)