口腔医学院团委成功举办第九期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班讲座

时间:2016-11-29 阅读次数:

为了全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,弘扬长征精神,深化实施青年马克思主义者培养工程,在广大青年中着力培养一大批用马克思主义中国化最新成果武装的、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的学生骨干,并进一步提高基层团干部的的综合素质和业务能力,2016年11月22日晚,口腔医学院邀请汪一江教授为口腔医学院第九期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员做了主题为“共产党人的不懈追求---从民族救亡到民族复兴”的专题讲座。

讲座一开始,汪教授通过近现代的名人名言为我们阐述了中国梦的含义及其发展过程。随后,汪教授以红军长征胜利80周年为主题,由点及面,详细介绍了近现代中国共产党人在民主革命和民族复兴过程中不断探索的艰辛与成就,高度赞扬了共产党人不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神的精神。讲座中,汪教授鼓励青马班学员们心怀信念,锐意进取,积极学习长征精神和习近平总书记的重要讲话,用中国特色社会主义理论武装自己的头脑,培养强烈的社会责任感和使命感。讲座结束后,同学们纷纷表示此次学习受益匪浅,对下一次青马班的课程充满期待。

本次讲座的顺利开展,不仅让学员们学习到了有关长征精神的相关党史,宣扬了共产党人坚忍不拔的革命精神。通过讲座,也让口腔医学院青马班的学员们更加坚定了马克思主义信仰,提高了思想觉悟,增强了学员们的社会责任感和历史使命感。

张晋艳、张志伟/文   张倩倩、骆慧/摄  柴琳、张卉/审