口腔医学院赴当涂县开展“青年红色筑梦之旅”活动

时间:2018-07-18 阅读次数:

新时代确立新方位,新时代开启新征程。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,口腔医学院赴安徽省当涂县开展了以美好安徽为主题的“青年红色筑梦之旅”活动。

本次活动的目的地是安徽省当涂县。当涂县是全国百强县,有良好的经济发展势头,近年来发展较快,有历史文化底蕴,在科技事业、教育事业、文化事业等方面都是美好安徽的典型代表。

美好安徽换新颜,筑梦之旅展风采

活动中,口腔医学院美好安徽小分队的同学们来到了新修建的高铁站、历史悠久的老城墙、护城河,从荒凉的土地到建设中的高铁站再到如今建设完工已经正式运营的高铁站,当涂东站方便了当地居民的出行。老旧的城墙已经焕然一新,每到春节时,这里都有特色民俗活动,美好安徽建设文化发展的脚步从未停止。未改造的护城河淤泥堆积,周围环境也受到影响,如今护城河的容貌焕然一新,成为一道靓丽的风景线。

活动现场(一)

脱贫致富正当时,未来发展可期待

口腔医学院美好安徽小分队的同学们还随机采访了当地的居民对美好安徽建设的看法和期待。当地的居民表示近几年来当地加快速度建设,居民生活水平有了很大的提升。特别是在住房、交通等方面有很大的改善,公共设施也建设的越来越好了。虽然目前来看美好安徽建设仍有一些不足,但是大家对未来的发展都是满怀期待的。

保健知识进课堂,健康宣传颂青春

口腔医学院美好安徽小分队的同学们还来到了振兴路小学,送医进校,为小学生们宣传口腔保健知识,进行口腔检查。宣讲团的队员们使用牙齿模型,使小学生们更容易理解正确的巴氏刷牙法。宣讲结束后,队员们还给小学生们做了简单的口腔检查,为老师们测量了血压并交流了日常生活保健的各种问题。

活动现场(二)

活动现场(三)

为了跟美好安徽的建设,小分队的队员们还对居民进行了口腔卫生状况调查。口腔卫生状况调查显示,当地居民对于口腔保健普遍有着良好的意识,但是并不能真正做到定期进行口腔检查,部分居民对于正确的刷牙方式、牙线的使用等还不太了解。

本次活动红色筑梦之旅活动,口腔医学院引导更多的青年学生扎根中国大地,了解省情民情,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量。

(杨倩/文、摄  柴琳、侯东晓/审)