口腔医学院迎新工作圆满结束

时间:2017-09-15 阅读次数:

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。97日至99日,口腔医学院陆续迎来2017149名新生。为确保迎新工作顺利、有序地进行,真正做到让学生满意、让家长放心,口腔医学院结合实际、提前谋划,确保新生报到工作安全、有序、高效的进行。

一、高度重视、周密安排

口腔医学院高度重视新生工作,在暑期并召开专题会议安排好新生辅导员到位,组织迎接新生系列工作。97日下午五点,口腔医学院团委学生会全体成员于西辅楼四楼系部办公室召开迎新工作大会,新生辅导员、院团委书记张晋艳老师布置相关工作,并强调了有关注意事项。会上同学们认真听讲并记下相关事项,会后部分同学对宣传板、教室、迎新点进行精心布置。

二、程序优化、耐心服务

99日上午7点,迎新工作正式开始。口腔医学院党委书记柴琳老师到现场指导工作,详细了解迎新流程以及新生报道情况,并嘱咐工作人员一定要主动积极。在工作过程中还设立了党员先锋岗和团员先锋岗,“亮身份,做表率”,积极服务同学。新生在口腔医学院学生志愿者的带领下来到口腔医学院服务台,办理入学系列手续,顺畅方便。

柴琳书记指导迎新工作

新生报到

三、开学班会、贴心关怀

99日下午四点半,新生辅导员张晋艳老师在1102教室召开主题班会。会上张晋艳老师向大家简单介绍口腔医学院的历史、基本情况以及专业特点,并重点向新生讲解诈骗手段以及如何破解,要求新生一定要确保自身和财产安全,并就新生入学后的一系列安排做了详细介绍。

新生第一次主题班会

四、专业教育、纪律安全

911日晚,口腔医学院在逸夫楼一楼报告厅召开了纪律安全和专业思想教育大会。柴琳老师为同学们作了纪律安全讲座,从讲规矩,守纪律,到安全重要性,各类安全隐患的防范,从我校的校训、学风,到大学生活的规划,讲座亲切生动。口腔医学院副院长陈传俊老师为同学们作了专业思想教育,从医学生誓言,到医生的神圣职责,从大医学介绍到口腔医学的学习内容,未来方向,严谨科学,激发了同学们学习的兴趣和激情。

安全纪律教育

专业思想教育

同学们认真聆听

本次迎新工作吸取之前的经验,更加优化细节。流程衔接顺畅,服务温馨周到,使新生和家长宾至如归,同时彰显我院的人文关爱。经过数天井然有序的工作,截止至9日下午四点,口腔医学院新生报道完毕,911日起新生开始军训,迎新工作圆满结束。

张晋艳/文  赵琦玥、刘少梅/摄  柴琳、侯东晓/