口腔医学院成功召开口腔医学专业建设研讨会

时间:2023-09-16 阅读次数:

2023年9月15日,由口腔医学院主办的“口腔医学专业建设研讨会”在校逸夫楼一楼多功能会议室顺利召开。本次研讨会特邀遵义医科大学附属医院党委委员、党委副书记刘琪教授出席研讨会,会议由口腔医学院副院长邓超主持,口腔医学院院长、专业负责人柴琳、硕士点负责人林家婷及口腔医学院全体教师参加了本次研讨会。

图(一)研讨会现场

刘琪教授结合我院的现状在口腔医院建设、口腔专业建设、人才队伍建设、课程建设、教学改革、人才培养等多方面进行了分享和深入交流。刘琪教授充分肯定了我院全体教师在本科教育教学工作中所付出的努力,其表示学院在长期的发展中已逐步形成了颇具特色的人才培养模式,鼓励学院要继续精品育人,通过一流专业的建设培养一流人才。现场交流气氛热烈。会后,在邓超等人陪同下,刘琪教授参观了口腔医学实验实训中心以及口腔材料与应用转化工程研究中心。本次研讨会就口腔医学院的建设方向、目前困难及具体解决方案等内容进行了高效研讨,充分明确了未来建设的目标和任务。学院教师将同心协力共同推进口腔医学院的稳健发展。

图(二)参观学院实验实训中心

刘琪:二级教授,博士研究生导师,国务院特殊津贴专家,贵州省省管专家,贵州省政府特殊津贴专家,遵义医科大学附属医院党委委员、党委副书记。澳大利亚Adelaide大学客座教授,国家科技部对外合作项目评审专家,国家自然科学基金生命科学评审专家,福建省科技厅自然科学基金外省评审专家,中华口腔医学会牙周专委会委员,贵州省口腔医学会常委,贵州省医学科研管理学会委员,贵州省学位评审专家组成员,《口腔医学研究》常务编委,《广东牙病防治》编委,《贵州医药》编委,《遵义医科大学学报》编委,《牙体牙髓牙周病》编委。

李睿/文、王杰、朱秀安/摄  李康才、侯东晓/审