口腔医学院全面开启新学期工作

时间:2023-09-13 阅读次数:

新学期、新气象,口腔医学院结合教学、科研、学生管理工作实际,提前谋划、科学落实,以实干的工作作风全面开启新学期工作。

提前谋划,布置新学期工作。学期初,口腔医学院召开全体教师大会,布置新学期工作并开展政治理论学习。会议由口腔医学院党委副书记、院长柴琳主持,党委书记、副院长李康才,副院长邓超及口腔医学院全体教师参会。会上,柴琳传达了校期初工作会议精神,围绕学校更名大学、博士点立项单位建设、审核性评估、口腔医学省一流专业建设和口腔医学专业认证等重点工作对学院本学期工作进行布置,随后通报了口腔医学院2023年暑期工作及2023年下半年工作计划。邓超传达了学校期初教学工作会议精神,并为全体教师详细解读了相关文件的具体内容。李康才带领大家共同学习了学校《关于印发< 皖南医学院教师师德失范行为通报警示暂行办法>的通知》、《关于开展九月份师德师风警示教育反面案例学习的通知》等文件精神,并对全体教师提出了新学期的工作目标和具体要求。

图(一)教职工大会

求真务实,推进审核评估工作。为进一步促进我院审核评估各项工作落实到位,9月初,口腔医学院在学院会议室开展了审核评估工作推进会,会议由口腔医学院党委副书记、院长柴琳主持,各教研室主任、秘书,各年级辅导员参会。会上,联络员张晋艳从学校评建工作动态、学院需开展的评建工作和学校下半年评建工作安排等方面,介绍了审核评估指标体系、任务安排、教学档案准备、自评计划、领导及教师学生需要做些什么等内容。柴琳希望各教研室高度重视审核评估材料准备工作,召开教研室专题会议,有序部署审核评估工作,认真准备支撑材料,高质量完成审核评估工作。

图(二)审核评估推进会

态度认真,扎实进行教学准备。开学前,学院均已完成各门课程的集体备课。口腔内科学教研室完成《牙体牙髓理论》、《儿童口腔医学实验》课集体备课;口腔颌面外科学教研室线上完成《口腔颌面外科学2》集体备课;口腔正畸学教研室完成《牙体形态与功能》集体备课;口腔修复学教研室分别对《口腔修复学》、《口腔材料理论及实验》、《口腔临床药物学》及《口腔正畸学》课程进行了集体备课和授课重点的内容讲解。开课第一天,学院领导带领辅导员深入课堂教学一线,对开学第一节课教学情况督导,教师备课充分,上课有激情,同学们的精神状态饱满,课堂气氛十分活跃。开学第一周,完成了青年教师板书作品评选。

图(三)集体备课

常抓不懈,做好学生管理工作。开学前,学院召开辅导员专题会议,布置新学期迎新工作,认真组织、精心准备,研究制定了迎新工作方案。学院设立团员先锋岗、党员先锋岗、退役士兵先锋岗,为新生报到保驾护航。退役士兵退役不“褪色”,帮助新生搬运行李、讲解报到流程、介绍校园环境等。学院圆满完成130名口腔医学专业新生报到工作。开学以来,学院领导带领辅导员深入学生寝室,检查了学生的宿舍卫生状况和宿舍安全情况,宿舍整体卫生情况较好,无使用违规电器情况,同学们相处的氛围融洽。各年级先后召开主题班会,对新生、老生开展防诈骗、电动车专项整治、奖贷助勤政策和学生日常管理等知识宣传。学生工作平稳有序。

图(四)走访寝室

新学期,口腔医学院将以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风投入到工作中去,众志成城,团结奋斗,为学校更名大学、新一轮本科教育教学审核评估和博士学位授予单位立项建设目标任务,扎实推进各项工作,贡献自己的一份力量。

(陆志鹏/文、摄 李康才、侯东晓/审

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   皖南医学院口腔医学院 版权所有 241002 电话:0553-3932699