口腔医学院召开国家级一流课程申报工作推进会

时间:2023-11-01 阅读次数:

为进一步强化课程建设,保障课程建设质量,10月25日下午,在口腔会议室召开《口腔科学虚拟仿真教学》国家级一流课程申报建设专题会议。课程申报相关教师参加会议。会议由柴琳主持。柴琳传达了学校关于国家级一流课程建设等工作的会议精神,解读了国家级一流课程申报指南,并对申报工作任务进行了合理分配,要求参与教师积极准备资料,力争取得好成绩。

会议现场

口腔医学院在校领导、教务处领导的关心帮助下,在10月30日下午,在口腔会议室召开口腔医学院国家级一流课程申报推进会,同时邀请黄磊教授来我院分享国家级一流课程申报经验。口腔医学院全体课程负责人参会。会议有柴琳主持。会议上,黄磊教授以“CT成像原理演示与仿真操作”国家级一流课程项目为例,强调课程申报中要有课前引入、课中精炼、课后反馈,切实体现教学规律,为学院国家级一流课程的申报理清了思路、指明了方向。柴琳强调一要提高站位,高度重视,将课程申报、建设工作与口腔医学国家级一流课程建设相结合,与学校事业高质量发展相结合。二要认真谋划,凝练成果,彰显特色。三要精心打磨申报材料,加强课程资源建设与运用,积极推动新的教学方式、方法在理论与实践教学中的运用,力争在新一轮一流本科课程申报中取得突破。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。口腔医学院高度重视国家级一流课程申报工作,将集中优势资源和力量,积极做好一流课程申报准备。

(孙翼/文  朱秀安/摄  李康才、侯东晓/审)