【百年青春心向党】口腔医学院2019级团总支举办系列团建活动
发布人:李康才 发布时间:2022-05-05  浏览次数:78

为营造积极健康的校园文化生活,助力学生舒缓身心,增强体魄。五四青年节即将到来之际,在口腔医学院党委、团委指导下,口腔医学院2019级团总支在严格遵守属地及学校疫情防控相关规定基础上,组织开展了主题为“发挥团学职能,凝聚青春力量”的主题团日活动。年级师生全员参与,在志愿服务中收获,在体育运动中成长,在智力比拼中提高,尽情展现青春的朝气与风采。

爱心传递文明,奉献精彩皖医。秉持学院以志愿服务活动为抓手来丰富劳动教育形式的优良传统,团总支师生积极参加“我为群众办实事,我为发展作贡献”主题志愿服务活动,引导广大青年学子从小事做起,以实际行动为师生服务。

劳育活动

挥洒青春汗水,运动点燃激情。各团支部积极开展趣味体育活动,篮球赛、羽毛球赛、趣味运动比赛等。口腔医学院积极引导同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,在学习之余积极参加体育活动,强身健体。

为提高活动的参与度,师生积极改良比赛机制,将竞技活动形式多样化,并增强了活动的娱乐性、趣味性,例如在羽毛球比赛活动中设置了多个环节,双人赛、单人赛、混双赛;在篮球赛组队要求中增加性别比例要求等。现场不仅有智力和体力的角逐,更有团结和协作的完美比拼。在呐喊加油声中,奋力拼搏,挥洒汗水。

体育活动

多思豁达,智力较量。各支部举办了丰富多彩的智力教育活动。在智力较量的赛道上,每位同学全神关注,上演着一场场头脑风暴。数独、棋牌、桌游、歌曲接力等智力活动。营造紧张刺激的氛围,在游戏中体会智慧的魅力,在音乐中感受生活的美好,在春景中享受自然的馈赠。

智育、美育活动

(活动合影)

口腔医学院致力将德智体美劳“五育并举”纳入人才培养全过程,建立健全学院各级团组织建设,激发组织活力,用有益于师生健康的活动,让同学们在实践中学习,在学习中成长。打造青年思想文化阵地,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,把广大团员青年紧密团结在党的周围。

(王杰/文、摄  李康才、侯东晓/审)