口腔医学院学生第三党支部开展学习和研讨
发布人:柴琳 发布时间:2016-04-19  浏览次数:31

413日下午,口腔医学院学生第三党支部在学院四楼会议室召开学习讨论会,党员代表、2014级部分入党积极分子代表参加了会议,支部书记吕晓飞主持会议。

会议现场

会议伊始,支部书记就向大家介绍了“两学一做”工作的背景、意义,并带领参会同学共同学习了《党章》中关于党员的权利和义务等章节、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》第三章“从严治党、严明党的纪律”中《在全国组织工作会议上的讲话》的相关内容。学习结束后,针对关工委近期正在开展的“大学习大调研”活动,广泛征求同学们的意见与建议,以了解同学们的切实需求,大家积极献言献策,同学们普遍希望关工委更好的发挥“纽带”作用,为学生的学习发展提供更多的机会和平台。随后就学生资助工作“怎么看、怎么办”开展了热烈的讨论,同学们从困难认定小组成员推荐、评定过程中的隐私保密以及助学金发放后构建更加完善的监督反馈机制等方面表达了自己的观点。通过学习党章、党规和党的纪律的学习,与会人员深刻认识到政治理论学习的重要性,表示在今后的学习和生活中,严格遵守党的纪律,严于律己,做合格的大学生,做合格的共产党员。

口腔医学院党总支按照学校有关会议和文件精神,通过组织学生学习党章、党规和习近平系列重要讲话精神,不断加强党员的教育与管理,扎实推进党支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用。

(吕晓飞、尚昌懿/文于春杨/摄柴琳、张卉/审)