口腔医学院关工委组织专题学习,落实“大学习大调研大讨论”活动
发布人:柴琳 发布时间:2016-03-24  浏览次数:53

为贯彻落实好习近平总书记关心下一代工作重要指示精神和校关工委关于开展“大学习大调研大讨论”活动的文件精神,近期口腔医学院关工委通过组织专题学习、召开动员会、专家辅导等方式,贯彻落实文件精神。

一、组织专题学习,深刻领会文件精神

317日上午,口腔医学院关工委西辅楼四楼学院会议室召开会议,专题学习习近平总书记关心下一代工作重要指示精神和校关工委关于开展“大学习大调研大讨论”活动通知的精神,总结上年度工作,商讨本年度工作计划。校关工委秘书长周强、党总支书记柴琳、学生工作秘书、全体辅导员参加了会议。会议由党总支书记柴琳主持。

专题学习现场

柴琳对周强的到来表示感谢,汇报了学院关工委2015年在大学生党建、心理辅导、结对帮扶、思想教育等方面开展的工作,提出了2016年的工作计划,征求大家建议和意见。

周强对首先口腔医学院关工委工作表示肯定,逐句解读了习近平总书记关心下一代工作重要指示精神,并带领与会成员共同学习了校关工委关于开展“大学习大调研大讨论”活动通知的精神。他还就学生思想教育、心理辅导、医德教育、学生典型等方面给出了自己的宝贵经验。

柴琳最后表示口腔医学院关工委全体成员一定会加强学习,深刻领会文件精神,尽快制定学院“大学习大调研大讨论”活动实施方案,推动此项工作取得实效。

二、召开动员会,推进专项工作

321日上午,口腔医学院关工委在西辅楼四楼学院会议室召开“大学习大调研大讨论”活动学习动员会。校关工委秘书长周强到会指导,党总支书记柴琳、院长王云、秘书和全体辅导员参加会议。党总支书记柴琳主持会议。

动员会现场

柴琳首先感谢校关工委一直以来对学院关工委工作的支持与帮助,代表学院汇报了口腔医学院关工委拟定的“大学习大调研大讨论”活动实施方案,并强调了此次活动的重要意义。

周强肯定了口腔医学院关工委一直以来的工作,阐述了本次活动的背景、目的和意义。对口腔医学院关工委拟定的“大学习大调研大讨论”活动实施方案,他也表示赞赏。他希望口腔医学院关工委坚持立德树人的教育目标,结合口腔医学院实际,继续把工作做实做细。他也相信在口腔医学院党政领导的带领下,学院各方面工作一定会取得更大发展。

党总支书记柴琳、院长王云都表示,周老师的讲话结合自身多年工作经验,对大家都有帮助,值得大家学习和思考。柴琳在总结时指出与会人员一定要认真学习,深刻领会文件和会议精神,进一步修改和完善学院关工委工作计划,扎实推进“大学习大讨论大调研”活动向下一阶段迈进。

(吕晓飞/文  张晋艳/摄  柴琳、张卉/审)