口腔医学院党总支学习《条例》与《准则》,落实近期有关工作
发布人:柴琳 发布时间:2015-12-15  浏览次数:45

1214日上午,口腔医学院党总支在西辅楼四楼会议室召开党总支(扩大)会议,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,落实近期有关工作。总支委员和支部书记参加会议,会议由党总支书记柴琳主持。

首先,围绕《准则》和《条例》颁布的历史背景与主要内容,柴琳向大家进行了介绍。她对《条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容进行了重点解读。她强调《准则》重在立德,旨在告诉广大党员和领导干部“要”做什么、“该”做什么,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。最后,她要求将《准则》和《条例》的学习纳入到党总支和党支部的学习计划中,定期开展集中与自主学习。通过学习,领悟《条例》与《准则》的主要内容和精神实质,在日常工作、学习和生活中贯彻落实,坚定理想信念,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。大家也表示,要对照《条例》与《准则》,结合自身工作与岗位实际,加强学习,积极践行,营造良好氛围。

学习结束后,柴琳带领总支委员,通过“听、看、查、评”等方式,对所属各党支部进行了检查,并根据检查结果进行分类定级,查找不足,督促整改,完善提高。会议还对学生支部近期发展的11名同学、转正的13名党员的材料进行了审核与表决,对开好处级党员领导干部民主生活会、廉政文化示范点申报等工作进行了讨论和布置。

(吕晓飞/文 摄  柴琳、张卉/审)