关于做好“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动“整改落实阶段”工作的通知
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-19  浏览次数:120

中共皖南医学院委员会文件
校发〔2012〕53号
 ★

党委各部门,附院党委,各党总支:
 根据《关于印发中共皖南医学院委员会关于集中开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动的实施方案的通知》(校发[2012]38号)精神,目前我校“分析检查阶段”工作已经完成,为确保活动顺利开展,现就“整改落实阶段”有关工作通知如下:
 一、工作目标
 整改落实阶段是保证主题教育实践活动顺利完成的关键阶段,对于巩固学习教育、分析检查阶段成果,确保整个主题教育实践活动取得实效,具有至关重要的作用。各级领导班子、广大党员干部要充分认识做好整改落实阶段工作的重要性,集中时间和精力,着重解决好党组织和党员在思想、作风、组织、制度和廉政等方面存在的突出问题,确保主题教育实践活动圆满完成。
 二、工作内容
 1.落实整改公开承诺。各支部、党员领导干部要认真结合“分析检查阶段”征求到的意见和查找到的问题,建立整改落实项目台帐,分项制定整改措施,明确整改重点,确定整改时限,落实整改责任单位和责任人,认真进行整改,使整改工作按计划推进、有记录备查。从加强理论武装、加强党性修养和党性锻炼、加强道德建设等方面,制定保持思想纯洁的措施;从把好党员入口关、建立健全党员教育管理机制、建立健全干部考核评价机制和干部退出机制等方面,制定保持队伍纯洁的措施;从发扬党的优良传统和作风、坚持群众路线、坚持艰苦奋斗、坚持党性原则等方面,制定保持作风纯洁的措施;从严格执行廉洁自律各项规定、建立风险防控机制等方面,制定保持干部清正廉洁的措施;从防止党员干部腐化变质、维护党的纯洁性方面,制定加强监督和严明纪律的措施。整改目标、整改措施必须紧密结合学校和各单位各部门的实际情况,要以承诺的方式,在一定范围内公布,听取群众意见,接受群众监督;整改时限按照问题轻重缓急和解决问题的难易程度确定,对具备整改条件的问题,要马上整改,坚决兑现;对群众反映强烈、通过努力能够解决的问题,要限期整改;对受客观条件限制一时难以解决或确实不能解决的问题,要采取实事求是的态度,向群众解释清楚,争取群众的支持和理解。
 2.建立长效机制。主题教育实践活动结束后,各级党组织和党员干部要围绕“提升党性修养、加强基层组织、服务师生员工、促进教育发展”的总体目标,认真总结活动中好做法、好经验,努力探索本部门开展“保持党的纯洁性”活动的规律,建立健全保持党的纯洁性的长效机制,切实解决广大党员和党组织在思想、作风、组织、制度和廉政等方面存在的突出问题。
 三、几点要求
 1.加强领导,确保本阶段工作安排部署到位。要加强对整改落实工作的领导,准确掌握整改落实阶段工作的进展情况,加强督促检查,及时发现问题,认真研究解决,确保工作扎实开展;要做好工作总结,各总支要认真总结主题教育实践活动开展情况,形成电子和书面材料,并同整改落实项目台帐于10月12日(周五)前报纪委办公室。
 2.以身作则,充分发挥领导干部带头示范作用。党员领导干部要带头制定整改措施,带头接受群众监督。针对党员个人、基层党组织的问题,要自上而下分别制定整改措施。上级党组织和党员领导干部的整改要为下级党组织和其他党员做出表率,推动广大党员进一步转变作风,改进工作,提高效率,树立好的形象。

中共皖南医学院委员会
                                       2012年9月14日