医学三系口腔教工党支部开展学习十八大精神活动
发布人:余其柱 发布时间:2012-12-26  浏览次数:52

近期,医学三系口腔教工党支部组织支部党员和入党积极分子集中学习十八大报告精神,参观了芜湖市徽商博物馆和芜湖市政协书画院举办的喜迎十八大的书画展。
    12月10日,支部党员参观了徽商博物馆和书画展。徽商博物馆设有“徽州古民居”、“主体展馆”、“随园”三个展区,含有数以万件计藏品,以“徽州三雕”(石雕、砖雕、木雕)为主,其中不乏被收藏界认为价值不菲的“宝物”。除藏品外,还有多处雕塑体现古徽州及芜湖古城繁华的商业景象,生动再现了当年的豆腐店、茶庄、中药铺、祠堂等。白墙灰瓦间点缀着亭台回廊,恍如在闹市中走进小桥流水的徽州人家。老师们在惊叹于古代匠人的巧夺天工之外,一种作为安徽人的自豪感也随之油然而生。在喜迎十八大书画展厅里,近百幅作品主题鲜明,风格多样,异彩纷呈,令人目不暇接。作品各展示艺术之长,讴歌中国共产党,颂扬改革开放,赞美科学发展观与和谐社会建设。老师们在欣赏书画艺术的同时,也深切地感受到书画家们对党、对祖国、对家乡、对时代的挚爱之情。
    12月18日,支部组织党员集中学习十八大报告精神,主要学习了过去五年的工作和十年的基本总结、坚定不移走中国社会主义道路、提出全面建成小康社会和深化改革开放目标、推进社会主义强国建设和全面提高党的建设科学化水平等部分内容。通过组织支部党员学习和参观活动,大家感悟了徽州的文化,欣赏了书画艺术 ,也更深刻认识到作为高校教师对十八大提出的推动社会主义文化发展大繁荣所担负的责任。

支部组织集中学习十八大报告

参观徽商博物馆(一)

参观徽商博物馆(二)

参观喜迎十八大书画展