口腔医学院寒假社会实践活动丰富多彩
发布人:系统管理员 发布时间:2014-02-28  浏览次数:79

2014年寒假,口腔医学院根据校团委文件精神,深入宣传,鼓励各年级学生分头开展寒假社会实践活动。
    领导重视,积极谋划。口腔医学院党总支书记柴琳分别在系办公室和辅导员例会中向辅导员们布置寒假社会实践事宜,并要求各年级辅导员务必将此项工作在学生中加以宣传,力求在寒假社会实践结束后取得好的成效。
    形式多样,收效显著。口腔同学的社会实践活动在各地有序展开,内容丰富,形式多样。诸如王丹妮同学的“新春送对联,志愿服务社区行”活动、刘莹同学的“关注家乡的新变化”调查、吴巧敏等同学的对芜湖居民的民生问题调查等等。也有的同学亲身经历,体验摆地摊生活、第一次献血、尝试去超市餐馆打工等对自我品格能力提高十分有益的活动。各种活动的开展对同学们的专业知识和实践能力都是一个极佳的锻炼。

新春送对联,志愿服务社区行

宿州市公共交通调查

实践归来,总结评比。新学期伊始,口腔医学院广泛收集同学们的社会实践报告,并从实践内容、收效等方面进行考量、评比,并评选出了能够将“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”完美诠释的优秀实践活动报告。各年级也相继开展 “寒假归来话实践”活动,切实将寒假社会实践精神深入学生当中。
    口腔学院团员青年在社会实践中认真学习十八届三中全会精神,践行党的群众路线,在实践中发扬皖医精神,弘扬中华美德,增长自身才干,更为国家的发展贡献出一份自己的力量。

(张晋艳、潘滋明/文  王丹妮、唐楠/摄  柴琳、张卉/审)

附件下载: