医学三系学生党支部感受徽商文化缅怀革命先烈
发布人:系统管理员 发布时间:2013-04-03  浏览次数:57

4月1日下午,医学三系第四学生党支部全体党员以清明节为契机,先后来到芜湖市徽商博物馆和神山烈士陵园开展主题教育活动。

参观徽商博物馆

在徽商博物馆,大家一边参观一边感受着底蕴深厚的徽商文化。徽商博物馆设有“徽州古民居”、“主体展馆”、“随园”三个展区,含有数以万件计藏品,以“徽州三雕”(石雕、砖雕、木雕)为主,生动再现了古徽州及芜湖古城繁华的商业景象,驻足停留之间作为安徽人的自豪感也油然而生,极大鼓舞了大家学习、生活、社会实践的积极性。

参观烈士陵园

来到烈士陵园和芜湖烈士纪念馆,大家的心情骤然变得沉重起来。陵园纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”几个刚劲有力的大字在苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。大家静静肃立、低头默哀,表达了对革命烈士的崇高敬意和无限哀思。芜湖烈士纪念馆展示了近代以来芜湖这片土地上孕育的无数先驱和烈士们的英勇事迹,通过观看他们的生平介绍和革命事迹,大家深深体会到今天的幸福生活来之不易,并表示一定要立足岗位,结合日常工作,为国为校做贡献一份力量。

支部学习活动

学生十八大知识测试卷

近期医学三系第四学生党支部在系党总支的统一部署下,还相继开展了十八大报告专题学习和十八大报告与党章知识竞赛等主题活动。

(吕晓飞、张晋艳/文  单无敌/摄  柴琳、张卉/审)

附件下载: