口腔医学院举行“三下乡”社会实践知识培训
发布人:系统管理员 发布时间:2014-07-01  浏览次数:58

为迎接即将到来的暑期“三下乡”社会实践活动,有针对性地、更有效地指导学生进行暑期社会实践,6月25日下午16:30,口腔医学院邀请口腔医学院张东林老师、邓超老师在口腔医学院会议室为同学们开展了专题培训讲座,主题分别为《老年人牙体牙周疾病的诊断》、《老年人的义齿修复》,参加暑期“三下乡”社会实践省级团队的老师和同学们认真聆听了此次讲座。

现 场

根据学校团委部署,口腔医学院成立了暑期“三下乡”省级团队、校级团队和院级团队。结合口腔医学专业特色,本次省级团队的主题活动内容为“芜湖市老年人口腔卫生的调查研究”。讲座中,张东林老师从老年人牙周疾病和牙体病两大方面,详细讲解了牙龈炎、牙周炎的症状、产生原因及其临床治疗方法,讲解了龋齿、楔状缺损、磨牙症及牙本质过敏症的判别及其治疗。邓老师向同学们阐述了单个牙齿部分缺失、单个牙缺失及牙列缺失的概念及其治疗方法,还介绍了一些口腔常见疾病的治疗方法。二位老师的讲解专业、风趣,大家都觉得获益匪浅。

会场(一)

会场(二)

口腔医学院学生会主席姚子豪根据自己往年的社会实践经验,提醒同学们遇到老年人要文明礼貌用语,态度谦和,回答问题要专业准确,不能误导。口腔医学院团委副书记张晋艳老师提醒所有参加社会实践的同学们注意安全,作为皖南医学院口腔医学院的一员,应时刻注意自己的言行举止文明,为学院争光,不做对学院形象有损的事情;她强调做社会调查时,防止弄虚作假,要求真实准确,保证调查的科学性。最后,张老师希望所有的同学都能听从指挥,顺利、安全地完成本次暑期“三下乡”社会实践活动。

会场(三)

会场(四)

(张晋艳/文  何流/摄  柴琳、张卉/审)

附件下载: