口腔医学院顺利开展实习下点相关工作
发布人:余其柱 发布时间:2024-04-24  浏览次数:30

力行圆梦,保驾护航。为了让同学们以最好的姿态去迎接实习的到来,并在实习期间有着良好的情绪价值和收获价值,为了推进口腔医学院2020级学生的实习动员工作,口腔医学院于近日开展实习下点相关工作。

一、召开实习动员会

4月16日下午,口腔医学院在逸夫楼3104教室召开了2020级实习动员会,口腔医学院党委书记、副院长柴琳,口腔医学院副院长邓超,实习年级辅导员和全体实习生参加了此次会议。会上,柴琳以“ 成长、珍惜、生活、安全”四个关键词切入,引导同学们正确认识临床实践学习的重要性,在实习过程中多看、多问、多学,尽快成长;珍惜宝贵的学习机会,珍惜学校为大家提供的学习平台,积极主动将书本理论知识与实践结合;实习兼考研将会很辛苦,但是要学会排解压力,热爱生活,热爱生命;柴琳着重强调了实习期间同学们可能面对的各种安全问题。她希望同学们学会保护好自身安全,学会医患沟通的技巧,尊重带教老师、尊重医院工作人员、尊重病患,让实习生涯成为自己人生真正成长成熟的重要阶段。随后,邓超从临床实习对一名医学生成长的重要意义谈起,重点强调了实习期间的组织纪律和请假制度,希望同学们做到“不迟到,不早退,不无故缺勤”。他还用亲身经历和自身的临床案例教育同学们,要虚心向带教老师请教,努力学习,扎实临床技能;最后他希望全体实习同学都能顺利完成实习任务,真正学有所获。

实习动员会(一)

实习动员会(二)

二、召开实习队长会

4月17日,口腔医学院在学院会议室召开了2020级实习队长会议,口腔医学院副院长邓超,实习年级辅导员和全体实习队长参加了此次会议。

会上,辅导员王杰介绍了各个实习点基本情况,并重点强调了实习安全和实习纪律等内容。他要求各队长积极传达学校、医院相关工作要求,时常提醒实习队员,注意交通安全,保护好人身和财产安全,谨防诈骗。一定遵守实习点纪律,维护学校良好形象,为下届学弟学妹们做好表率。随后,口腔医学院副院长邓超对实习队长提出四点期望,一是希望各个队长要有责任感,与实习医院带教老师和管理老师保持良好关系,积极做好沟通协调工作,团结实习队员、服务实习队员。二是希望各个队长要有使命感,认识到各实习队是一个整体,代表着皖南医学院的形象,一荣俱荣。三是希望各个队长要有规矩意识,带头严格遵守校规校纪和医院管理制度,遵照实习大纲要求,完成实习工作。四是希望各个队长以身作则,认真学习、总结和运用临床知识,充分发挥先锋模范作用。

实习动员会

三、组织教师党员实习送点

4月17日,口腔医学院党委组织师生党员开展实习送点工作,本次派送工作,学校共出动20辆大巴车,委派20余位教师党员、60余名在校学生志愿者参与实习送点工作。为保证本次实习送点工作顺利开展,学院前期召开专题工作会议,同时制定派送工作方案和应急预案。要求各送点老师要高度重视,确保行车安全,积极履行带队工作职责,与各教学单位认真接洽,将学生安全送达。目前,带队老师均已顺利返校,2019级、2020级合计310名实习生交接工作顺利完成。

(王杰/文、摄    柴琳/审)