深化校企合作,共谋高质量人才培养新篇章——-口腔医学院赴宜兴开展访企拓岗
发布人:余其柱 发布时间:2024-04-12  浏览次数:10

为进一步加强口腔医学领域的高质量人才培养与临床实践教学,考察学生实践教育基地,开拓毕业生就业市场,加强校企科研合作,口腔医学院党委书记柴琳、副院长邓超一行赴宜兴市开展访企拓岗工作。

口腔医学院一行在宜兴牙防所党支部书记所长姚轶,宜兴口腔医院院长姚洪亮,宜兴陶都口腔门诊部正畸科科长丁海正校友的陪同下,参观了宜兴口腔医院、宜兴市牙病防治所,宜兴陶都口腔门诊部、宜兴陶都口腔万达门诊部,宜兴城东口腔门诊部、宜兴城东口腔丁山分部等口腔医疗机构,详细了解了医院的运营状况、未来发展规划、招聘毕业生要求及临床教学条件。在随后的座谈会上,柴琳介绍了学校学院历史、发展和毕业生就业等情况,邓超从口腔医学专业发展、毕业生人数、学生就业意愿等方面介绍了口腔医学院情况。医院负责人表示,与高校合作对于提升医院整体医疗水平、优化人才培养结构具有重要意义,期待与口腔医学院在人才培养、毕业生招聘、科研合作等方面展开深入交流。

此外,口腔医学院还与宜兴市拜博口腔及数字化口腔义齿加工企业进行了实地走访。在与企业负责人深入交流后,对口腔医学行业的市场需求、技术发展趋势以及就业前景有了更加清晰的认识。

此次宜兴访企拓岗活动,不仅加深了学院与企业的联系,为学院的教学改革和人才培养提供了宝贵的实践经验和参考意见,也为宜兴市的口腔医学行业发展注入了新的活力和动力。口腔医学院将继续加强访企拓岗工作,不断推进高质量人才培养,为口腔医学行业输送更多高素质的专业人才。

合影(一)

合影(二)

合影(三)

合影(四)