口腔医学院顺利开展考研复试交流会
发布人:余其柱 发布时间:2024-03-04  浏览次数:14

为缓解考生们的紧张情绪,帮助他们积极面对复试,弘扬口腔医学院“传、帮、带”的优良传统。 3月1日,口腔医学院为即将参加研究生复试的考生开展线上复试经验交流会。学院辅导员、往届上岸各校十余名口腔毕业生、六十余名本届考生参加交流会。

经过会前摸排,会议邀请了多位成功考取南京大学、南京医科大学、安徽医科大学、皖南医学院、蚌埠医科大学、大连医科大学等校研究生的学长学姐。他们将自己的复试经历,包括:复试流程、复试科目准备、面试技巧、心态调整等方面的实用建议毫无保留地分享给了学弟、学妹,并祝愿大家能够从中获益,以最佳的状态迎战复试。考生们也纷纷表示受益匪浅,感恩学校的精心安排,感谢学长、学姐们传经送宝。

交流会(一)

交流会(二)

交流会(三)

复试是考研过程中至关重要的一环,它不仅考察学生的专业知识水平,还涉及临场应变能力、沟通表达能力等多方面的素质。因此,学院特别组织此次交流会,希望通过前辈的亲身经历,考生们可以了解到更多实用的信息和策略,帮助考生们全面提升,顺利通过复试这一关卡,学院也期望通过这样的活动,加强学生之间的交流与合作,营造良好的学术氛围。

(王杰/文、摄  李康才、侯东晓/审)