口腔医学院赴上海市第五人民医院举行实习生党支部成立仪式
发布人:余其柱 发布时间:2024-02-29  浏览次数:13

为加强和改进流动党员教育管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。根据组织安排,口腔医学院党委于2月27日上午赴上海市第五人民医院开展实习生党支部成立仪式。会议由上海市第五人民医院实习生党支部书记徐炯主持,口腔医学院党委书记、副院长李康才、学生第二党支部书记王杰,上海市第五人民医院实习生党支部班子成员、口腔科党支部班子成员参加仪式。

图(一)实习生党支部成立仪式

仪式上,李康才代表学院党委对上海市第五人民医院实习生党支部的成立表示祝贺,对上海市第五人民医院党委大力支持实习生党支部工作表示感谢。李康才指出,实习生党支部的成立,是校、院响应国家关于加强和改进新时代大学生党建工作的具体行动,它不仅是对学生党员进行政治引领的重要平台,也是促进学生全面发展的有效载体。通过支部活动,学生党员可以在实习期间继续接受党的教育和管理,将党的理论知识与临床实践相结合,提升自身的综合素质,同时激发学生的爱国热情和社会责任感。

上海市第五人民医院口腔科主任徐斌介绍了医院及口腔科的发展建设概况,党建特色,教学实施、带教管理等方面情况,并对我校实习生党员的表现给予了较高评价,表示将全力支持实习生党支部开展各项工作,在实习生教育管理等方面争取更加优异成绩。

图(二)座谈会现场

实习生党支部的建立,是学院党委深入推进党建与业务融合发展的举措之一,是贯彻落实党的二十大和党章的具体实践。实习生党支部的落地生根,有效促进党组织对流动党员的再教育,保持和发挥党员的先进性,增强党的凝聚力和战斗力,形成了学生、党建工作双赢双促的新局面,对于推动党建工作与学生成长成才相融合,激励学生党员创先争优担使命做表率具有重要的意义。

(王杰/文、摄 李康才、侯东晓/审)