【主题教育·学思践悟】安庆渡江口腔医院来口腔医学院洽谈合作事宜
发布人:余其柱 发布时间:2023-06-16  浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强校企合作,提升实践教学质量,6月15日上午,安庆渡江口腔医院院长朱传定等一行5人来到口腔医学院交流洽谈深度合作事宜。学院党委书记、副院长李康才,党委副书记、院长柴琳,副院长邓超等参加会议。

李康才对朱传定一行到来表示热烈欢迎,对双方在就业、实习、口腔临床教学和科研等方面进行了交流和探讨。柴琳简要介绍了学院的历史沿革,就师资力量、学科学位点建设、科学研究、专业分布与人才培养等方面做了重点介绍。随后,一行人参观了学院实验室和科研平台,并就口腔材料研究做了深入的交流,对口腔材料产品的后期转化和利用进行了探讨。邓超表示,希望双方进一步加强合作与交流,推动资源优势互补,形成合作共赢的新发展格局。

图(一)座谈会现场

朱传定一行介绍了安庆渡江口腔医院的发展历程、医院概况,对口腔医学院近年来所取得的成绩给予较高评价,希望在实习就业一体化和科研合作上达成一致意见,探讨了建立科研合作和临床教学医院的可能性。他表示,医院将对照标准加强人才队伍建设,努力提升教学水平、医疗水平和服务质量,不断完善教学设施和教学环境,切实提高实践教学能力和水平。

图(二)现场观摩

通过座谈、现场观摩,双方就就业、实习、科研合作达成了初步意向,将在近期进一步推进,就三个方面进行详细的了解和探讨,以期很快达成合作。

(陆志鹏/文、摄李康才、侯东晓/审