【主题教育·学思践悟】口腔医学院党员志愿服务弘扬尊老敬老爱老传统美德
发布人:余其柱 发布时间:2023-06-05  浏览次数:10

尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,普及口腔健康知识,提高老年人的口腔健康意识,6月3日上午,在口腔医学院施六霞、孙翼、张晋艳3位党员教师的带领下,各年级师生20余人走进弋江区好德春来园养老院,为老人提供志愿服务。

活动现场,志愿者们为每一位前来咨询的老人测量血压、测量血糖,并进行口腔检查,有针对性地进行健康指导,进行卫生宣教,不厌其烦的为老人们答疑解惑。活动之余,同学们还与养老院的老人聊天、拉家常,让老人们享受到了晚辈对他们的尊敬和关爱。

活动中,好德春来园养老院的负责人周元琳老师为同学们讲授了一堂精彩的中华传统文化课。周元琳讲到为人应勤俭节俭、尽本分,处理好自己与社会的关系,主动关心他人,奉献社会,延续家风的价值传承。施六霞讲到,作为一名未来的医生,我们应牢记医学生的责任,常怀感恩之心,努力成为德才兼备的医学人才。孙翼老师则从自己的学习经历讲起,强调了医学生人文素养的重要性,人文关怀会成为我们培养道德品质、明确人生方向、实现自我价值的宝贵财富。在周元琳教授的教导下,口腔医学院师生更深刻认识到作为一名医务工作者的社会责任和担当,纷纷表示需要努力学习,成为行业的典范和榜样。

此次义诊活动,提高了好德春来园老年人的口腔健康保健意识,营造了养老、孝老、敬老的良好氛围。今后,皖南医学院口腔医学院将继续弘扬尊老敬老爱老的传统美德,为老年人的口腔健康保驾护航。

(徐健铭/文   邱雨/摄  李康才、侯东晓/审)