口腔医学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
发布人:柴琳 发布时间:2017-09-08  浏览次数:103

根据《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》文件精神和要求,831日下午口腔医学院党委在一附院口腔科会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。学院处级党员领导干部、党委委员、支部书记、科级干部和辅导员参加会议。会议由党委书记柴琳主持。

会议现场

会议伊始,教工党支部书记邓超领学了习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述摘编,辅导员余其柱领学了习近平总书记“7.26”重要讲话,与会党员进行了集中学习研讨。会议第二阶段,党委书记柴琳带领全体大家学习了《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》,并通报了本次民主生活会会议方案及会前准备情况。她紧紧围绕讲政治、重规矩、作表率三方面的要求作对照检查发言,从存在的问题、根源和整改措施等方面开展了自我批评。副院长陈传俊带头作了发言,参会同志也逐一对柴琳提出了批评和建议。柴琳表示本次民主生活会大家准备充分,直面问题、不遮不掩,自己虚心接受大家批评,要进一步按照“两学一做”学习教育要求,加强理论学习,提升党性修养,不断完善与提高,争做师生满意的党员领导干部。她还要求各支部也要对照文件精神,召开好专题组织生活会。

会上,党务秘书吕晓飞通报了暑期党员信息系统维护、党组织关系排查回头看、“酒桌办公”回头看等工作,并与会人员商讨了如何进一步落实好党支部标准化建设、专题警示教育工作。

(吕晓飞/文、摄  柴琳、张卉/审)