口腔医学院总结2015,谋划“十三五”
发布人:柴琳 发布时间:2016-01-20  浏览次数:65

一、年度考核公开公平公正

为了落实学校2015年度教职工考核工作有关精神和要求,1月8日下午,口腔医学院2015年度教职工工作考核会在西辅楼四楼会议室召开,学院全体教师参加会议。会议由学院党总支书记柴琳主持。

柴琳向大家详细解读了《皖南医学院关于做好2015年度考核工作通知》的文件精神,并对考核工作有关问题进行了说明。她还带头向大家述说了一年来学院党务、学生、管理等方面取得的成绩与不足。参会领导、教师逐一从思想水平、工作情况及成绩,存在不足及今后努力方向等方面进行述职述廉。经过个人述职、学院测评,现场统计、公示测评结果,确定考核等次,做到公开公平公正,接受师生监督。

二、迎新春座谈会交流谋划新年

18日下午,年度考核会议结束之后,口腔医学院迎新春座谈会继续召开。学院党政领导详细梳理了本年度党务、教学、科研、学生、管理等方面的工作,感谢大家的付出与辛苦,希望大家立足岗位,继续保持良好工作状态和作风,为学院发展作出贡献。参会教师也毫不避讳,针对学院存在的问题与不足,提出各自的建议和意见。会上,就近期和寒假期间学校有关重点工作也进行了部署和安排。

考核与座谈会现场

三、学生安全教育常抓不断

为加强期末和寒假期间学生安全工作,口腔医学院党总支书记柴琳主持召开期末和寒假学生安全工作专题会议,传达学校安全工作会议精神,详细布置相关工作,明确责任,落实到人。各年级在学生离校前集中开展了以防流行性疾病、防食物中毒、防火、防盗、防诈骗、防邪教、防传销、防交通意外事故、防拥挤踩踏等为主要内容的安全教育主题班会,确保学生社会实践、回家、返校安全。此外,各年级还通过飞信、QQ群、微信等线上平台,提醒学生注意安全,到家报平安,离家告知家长。针对寒假因参加生产实习、课题实验等留校住宿学生,要求大家保持联络畅通,通过辅导员谈心谈话、定期抽查等方式,保障学生安全。目前有2名学生留校参加科研活动外,其余均平安离校。此外,学院对口腔实验室、办公室也开展了隐患检查,寒假期间实验室和办公室也分别安排了教师值班,确保寒假期间安全。

离校安全教育

寒假值班表

四、“十三五”规划编制工作筹备会

为贯彻学校“十三五”规划有关文件和会议精神,落实学院规划编制工作,1月18日上午,口腔医学院在西辅楼四楼会议室召开了“十三五”规划编制工作筹备会,党总支书记柴琳、陈传俊博士、秘书、教师代表参加会议。会议由院长王云主持。

王云首先向与会人员传达了学校关于“十三五”规划的有关会议精神,并解读了《皖南医学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》的具体要求和指标,希望大家及时总结“十二五”期间成绩与不足,分析研判下一个五年,科学合理地制定好学院“十三五”规划。与会人员本着务实的态度,结合学院实际,围绕口腔医学专业办学规模、学科与专业建设、科研平台、人才队伍、专业认证、校园文化、党务与学生工作等方面畅所欲言,发表建议与看法,为学院“十三五”规划方案的科学编制和顺利实施奠定了基础。

(吕晓飞/文  杨效飞/摄  柴琳、张卉/审)