口腔医学院总结组织参加校运动会工作
发布人:系统管理员 发布时间:2013-11-18  浏览次数:143

皖南医学院第34届体育运动会已经成功结束。运动会期间,口腔学院积极响应学校号召,组织教师、学生以高度的热情投入到此次运动会当中。
    前期准备有条不紊
   在前期准备工作中,学院成立了领导小组,我院团委学生会成员及志愿者在院领导老师带领下有序组织了运动会报名、运动员训练、入场方阵训练等工作,责任到人,整个过程有序开展。为克服学院人数少,体育人才不足的情况,学生、教师全员动员,积极主动参加训练。

啦啦队方阵训练中

运动会期间安全有序文明
    本着友谊第一、比赛第二、重在参与、安全文明的原则,口腔医学院以文明活泼、具有口腔特色标志的代表队参加运动会。10月23日上午8时,运动会开幕式正式开始时,口腔医学院旗手高举院旗,在拉拉队方阵“口腔口腔,文明健康,顽强拼搏,超越梦想”的口号声中步伐矫健地进入运动场,展现出了口腔医学院良好的精神风貌。运动会比赛期间,该院健儿奋勇拼搏,挑战自我,2013级王强等同学更是取得100米第一、200米第二等的好成绩;学生会服务队的同学在岗位上尽职尽责,圆满完成了运动会的各项服务工作。从运动会的早上整队、到看台上的啦啦队安排、到运动员检录比赛、到运动会闭幕列队、到最后的收拾整理,都做到了安全、有序、文明。虽然教职工在趣味运动比赛中未获奖,但是在一起团结协作意识和合作气氛增强了,集体观念也得到增强。口腔医学院代表队获得了校“精神文明团队”的荣誉称号。

运动会入场式

王强同学100米决赛比赛中

跳大绳比赛中

教工比赛中

学生会服务队同学工作中

运动会后总结吸取经验教训
    运动会圆满落幕后,11月初,口腔医学院召开了第34届体育运动会总结暨表彰会议。口腔医学院党总支书记柴琳和院秘书王娓老师为获奖运动员颁奖。会上口腔医院学生会副主席王丹妮、邓思楠分别总结发言,总结此次运动会组织管理中存在的经验和不足。党总支书记柴琳和院团委书记张晋艳老师也对运动会期间教师、团委学生会工作人员及运动员的表现给予了肯定,同时也指出学生干部们在某些细节方面做得不够完善,如在运动会结束前的组织有些松散,希望汲取教训,在今后开展工作中学会积极思考,提高组织能力。

运动会总结大会现场

王娓老师与获奖运动员合影

柴琳书记与获奖运动员合影

通过这次运动会,教师、同学们受到了广泛动员,增强了锻炼身体意识,提高了对体育运动的积极性,同时也积累了开展这类工作的经验,对管理教师队伍、学生干部队伍进行锻炼培养,增强了口腔医学院的凝聚力。

(王丹妮/文 马楠、高维矜/摄  柴琳、张卉/审)

附件下载: