口腔医学院召开学生科研创新座谈会
发布人:系统管理员 发布时间:2014-03-06  浏览次数:57

为培养学生的创新意识和创造能力,引导大学生多渠道成长成才,口腔医学院于3月3日中午在学院四楼会议室召开学生科研创新座谈会。学院党总支书记柴琳、口腔修复教研室主任柳海、学院团委副书记张晋艳及30余名对科研创新有浓厚兴趣的学生参加了会议。座谈会由柴琳主持。

会场(一)

会上,柴琳鼓励同学们主动观察,积极思考,团结协作,赋予行动;她强调大学生科研项目、挑战杯等各类创新设计比赛是提升大学生动手能力和实践能力的有效平台,是培养高素质创新型人才的重要方式,希望同学们要认真对待,把握机遇并积极参与。
   柳海老师和大家分享了他对于“挑战杯”比赛的认识和经验。针对口腔医学院历年“挑战杯”获奖项目,他进行了详细解读,强调要注重项目的创新性和可行性,并详细介绍了申报书准备过程中的注意事项。他希望同学们在选择课题的时候要思路开阔,不要仅仅局限于专业知识。柳海老师就同学们的各种提问进行了回答。

会场(二)

最后,张晋艳老师再次和大家学习了《皖南医学院第六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛》和《第七届“合财杯”中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛》的文件内容。

(杨雅楠、吕晓飞/文  张晋艳/摄  柴琳、张卉/审)

附件下载: