口腔医学院党总支践行群众路线推动各项工作
发布人:系统管理员 发布时间:2014-04-14  浏览次数:58

为更好地了解学生思想动态,进一步巩固群众路线教育实践活动成果,近期口腔医学院党总支开展了系列学习调研活动。
    加强学习,提高认识,凝心聚力
    口腔医学院党总支中心组分别于3月17日下午、4月10日上午召开扩大会议,各位党总支委员、党支部书记参加,党总支书记柴琳主持会议。
    3月17日下午党总支中心组学习会议上,柴琳带领大家学习了《皖南医学院进一步完善基层党组织和党员公开承诺制度的意见》、《中共皖南医学院委员会二级党组织工作暂行条例》、《中共皖南医学院委员会基层党支部工作暂行条例》、《皖南医学院党政领导干部问责制实施办法》等文件,进行了总支委员联系各支部的分工。各支部书记在会议上交流了2014年的工作计划。

4月10日上午党总支中心组学习会议上,传达了校党委第四次中心组学习的内容,大家认真学习了习近平总书记4月1日在河南省兰考县实地调研指导时的讲话精神,大家认识到党员同志要以习近平兰考讲话精神为指导,以焦裕禄式的好干部为楷模,敬岗爱业、廉洁奉公,在各自的岗位上作出贡献。全体同志集体观看了电影《焦裕禄》,教育和引导广大党员牢固树立群众观念,不断践行群众路线,用焦裕禄精神激励和推动口腔医学院各项工作的开展。

党总支中心组学习现场

深入调研,查找问题,不断完善。
    4月3日与4月10日中午,口腔医学院党总支在四楼会议室分别召开困难学生座谈会和学生综合测评细则调研会。党总支书记柴琳、秘书、辅导员以及各年级困难学生、团学干部、学生代表参加了会议。柴琳主持会议。
    在困难学生座谈会上,柴琳希望大家畅所欲言,表达自己真实的想法和意见,并鼓励大家要勇于面对困难,增强自信,好好学习,快乐生活。参加会议的17位困难学生代表逐个表达了自己在校学习、生活上面临的困难与疑问,例如宿舍人际关系矛盾、一楼宿舍安全隐患、学生会工作创新开展、学生课堂纪律维护、校外兼职困难、学生科研困难等等。在同学们提出问题的过程中,老师们不时询问相关情况,有的记录下来,有的现场给予解释和答复。

困难学生座谈会现场

在学生综合测评细则调研座谈会上,各年级学生代表、团学干部结合自身学习、实践的体会,提出了许多有益的建议和意见。各年级辅导员也根据自身在历年综合测评中遇到的实际困难和疑惑提出了自己的想法。经过大家的协商,很多问题达成了共识。柴琳表示大家对问题发现的及时,提的的意见很中肯,口腔医学院一定会对照问题,分析问题,不断完善尽力解决问题,更公平公正地为大家服务。

综合测评细则调研会现场

(吕晓飞/文    张晋艳/摄   柴琳、张卉/审)

附件下载: