口腔医学院抓作风建设 促进学生工作有序开展
发布人:系统管理员 发布时间:2014-07-04  浏览次数:60

为贯彻落实学校有关会议和文件精神,更好的服务广大师生,口腔医学院以学生考试月为契机,多举措开展各项工作。
    一、 作风建设多措并举
    1、遴选典型,落实评先评优工作
    6月10日下午,口腔医学院召开了2014年评优评先推荐工作布置会。口腔医学院党政领导、全体教师参加会议。学院党总支书记柴琳主持会议。会议要求,评选推荐工作要严格按照学校相关文件规定和实施方案的要求,切实发挥导向作用,做到公开、公正、公平,评选推荐出典型代表,传递正能量。
    2、严抓作风,贯彻“两风”整治工作
    6月16日上午,口腔医学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校关于组织开展吃喝风、“红包”风专项整治工作。学院党总支书记柴琳主持会议。柴琳传达了学校关于组织开展吃喝风、“红包”风专项整治工作会议精神,带领大家学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、和《党政机关国内公务接待管理规定》等文件内容。她结合本院实际,对专项整治工作在时间节点、学习方法、整治内容、交流心得等方面进行了具体部署,以保证专项整治工作取得实效。
    二、学生工作文明有序
    1、狠抓学风,扎实开展考风考纪教育
    考试月期间,口腔医学院召开考风考纪教育专题会议部署相关工作。各学生年级通过召开“诚实做人,诚信考试”主题班会、组织学生完成考风考纪测试题、谈心谈话等系列措施,让同学们充分认识到考试纪律的重要性与严肃性,在树立诚信考试意识的同时,也进一步促进了学风建设。

2、严守安全,加强学生宿舍卫生与安全检查
    考试月期间,为了给同学们营造安全、和谐的宿舍环境,口腔医学院对120多间学生宿舍进行了宿舍卫生和安全隐患检查。检查过程中各位辅导员们与同学们进行了亲切的交谈,详细询问了同学们最近的学习和生活情况,嘱咐同学们要合理安排作息时间,专心复习,从容应对期末考试;对检查中发现的卫生和安全隐患等问题,已对学生批评教育,并责令整改。

3、倡导文明,开展毕业生文明离校系列教育
    为增强毕业生的爱校意识、文明意识和责任意识,口腔医学院组织开展了2014届毕业生文明离校教育系列活动。开展毕业生技能考试分析与总结讲座,查找不足,坚定目标;发出文明离校倡议书,倡导感恩、文明、责任精神;展出考研光荣榜,给学弟学妹树立榜样,传递正能量;开展毕业贷款学生 “按时还贷,诚信为本”主题班会,教育引导学生自觉履行贷款承诺,增强贷款学生的诚信意识;填写2014届毕业生就业质量调查表,向母校递上优秀毕业答卷。

(吕晓飞/文  张晋艳/摄  柴琳、张卉/审)

附件下载: