口腔医学院教师参加全国口腔医学“双一流”建设协作会
发布人:柴琳 发布时间:2019-11-22  浏览次数:10

为推动口腔医学学科的“双一流”建设,积极落实教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,在教育部学位管理与研究生教育司关心下,在医学双一流联盟秘书处的指导下,口腔医学“双一流”建设协作组第二次会议于11月6日在北京举行。

参加本次会议有教育部学位与研究生教育司、国务院学位委员会办公室质量与监督处处长林晓青,医学“双一流”建设联盟副理事长兼秘书长、北京大学医学部副主任段丽萍教授,四川大学原党委副书记、华西口腔医学院学术院长周学东教授,以及来自全国“双一流”建设高校口腔医学院长(系主任)、学科建设主管院领导或主管职能部处室管理干部共计40余个单位,100余人与会参加论坛。我院院长柴琳、教学秘书邓超代表皖南医学院参加会议。

参会现场

会上四川大学、北京大学、武汉大学、空军军医大学、上海交通大学的教授就各自学校的双一流建设情况进行了汇报分享,特别是既住取得的成绩、总结的经验以及存在的问题等方面。各参会高校踊跃发言,积极讨论。我院代表从中吸取了丰富的经验,为本院省级“双一流”建设明确了思路。

      (邓超/文  柴琳、侯东晓/摄) 

 

                                              

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院口腔医学院 版权所有 241002 电话:0553-3932699