口腔医学院赴安庆市口腔机构开展走访调研并探望实习学生
发布人:余其柱 发布时间:2024-04-19  浏览次数:10

为更好推进校企合作和拓展毕业生就业市场,2024年4月18日,口腔医学院院长邓超带队,口腔修复学教研室张珏博士,口腔内科学教研室温文杰博士、李睿博士参加,赴安庆市口腔机构开展走访调研并探望实习学生。

18日上午,邓超一行来到安庆市渡江口腔医院,受到了医院院长朱传定、人事主管杨雪霏、办公室主任严世明等领导的热情接待。院校座谈会上,双方就口腔材料产品的转化和利用、口腔临床教学等方面进行了交流和探讨,希望进一步加强科研合作与交流,推动资源优势互补,形成合作共赢的新发展格局。师生座谈会上,邓超院长详细了解了同学们的实习生活、考研备考、毕业后就业意向等情况,叮嘱同学们认真完成实习任务,合理规划考研时间。随后,一行人参观了渡江口腔医院特色科室、医疗设备等。

图(一)走访调研

18日下午,邓超一行走访了安庆市朱小龙口腔医院,受到了院长朱小龙、东院区院长阮青青等领导的热情接待。阮青青院长介绍了医院培养模式、带教管理、学生实习等方面情况,对我院人才培养质量表示高度认可。双方就进一步加强学科专业建设、人才培养和科学研究合作等方面进行了深入交流。师生座谈会上,邓超院长以亲身经历教导同学们如何在实习期间尽快进入角色,提升临床操作能力和综合职业素养,叮嘱同学们有问题及时与带教老师沟通。实习同学们纷纷表示,珍惜实习机会,积极提升实操技能,夯实临床基础。

图(二)看望实习生

此次走访进一步加强了校企之间的合作,推动了校企双方在医疗需求、教师科技成果及人才培养的有机融合。我院将进一步发挥校企产、学、研协同创新的优势,进一步加大合作的深度和广度,为服务社会做出积极贡献。

(李睿/文、摄    柴琳、侯东晓/审)