口腔医学院开展新学期学生思想动态调研
发布人:余其柱 发布时间:2024-03-05  浏览次数:17

为掌握学生思想动态,帮助解决学生在学习和生活等方面存在的思想困惑和实际问题,征求学生对于学校教学管理、发展建设的意见建议,新学期开学以来,口腔医学院通过深入宿舍、召开主题班会、开展谈心谈话等形式,认真倾听学生心声,进行沟通和互动,了解学生思想动态。

近期,口腔医学院在会议室开展了期初学生思想动态调研座谈会。学院党委书记、副院长李康才、辅导员、学生工作秘书和学院学生代表参加会议。与会学生分享了假期见闻、社会实践成果、关注的社会时事热点、宿舍生活情况等,并从在校学习生活、校园安全稳定等方面提出了意见和建议,对学校高质量发展充满了期待。与会老师们充分肯定了我院学生积极乐观的精神面貌和理性向上思想价值,并结合自身经验,对参会学生提出的问题予以一一解答,针对2024年提高教育教学质量的一些设想进行了交流。

图(一)学生思想动态调研座谈会

各年级辅导员在学生返校后及时走访学生宿舍,详细询问返校过程、返校后的生活安排、学习情况及考研就业状况等,了解学生宿舍安全、卫生状况。辅导员要求同学们积极调整好状态投入到学习中,循序渐进开展体育锻炼,养成良好生活习惯,保持积极乐观的心态。

走访学生宿舍(一)

走访学生宿舍(二)

口腔医学院将在严格要求学生遵守教育管理各项规章制度基础上,进一步加强学生思想引领,鼓励和支持学生不断提升自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的意识,同时继续坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,引导学生践行社会主义核心价值观,将管理育人、服务育人和实践育人相结合,为学生健康成长成才营造氛围。

(陆志鹏/文、摄 李康才、侯东晓/审)