我校口腔医学院临床教师在安徽省口腔内科专业技能竞赛中获得佳绩
发布人:余其柱 发布时间:2023-11-21  浏览次数:10

近日,由安徽省卫生健康委、省总工会联合主办,安徽省口腔医院承办的第二届安徽省口腔内科专业技能竞赛在合肥圆满结束,本次比赛旨在加强我省口腔内科诊疗能力建设,提升门诊口腔患者的诊治能力,培养一批素质强、技术硬、水平高的口腔医师队伍。

本次竞赛是省级规格最高的专业技能比赛,得到了各级卫生健康委、总工会以及各市口腔专业医疗质量控制中心的大力支持和积极响应,共吸引了来自全省各地的29支参赛队伍共87名选手参赛,我院柴琳教授、陶德韬主任受邀担任评委。口腔内科学教研室张韦、口腔修复学教研室方世昌、谢小婷老师在林家婷主任的带领下参加比赛。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

合影(一)

合影(二)

学院领导高度重视本次比赛,注重青年教师基本功培训,赛前鼓励青年教师积极参加训练,扎实掌握口腔专业技能基本功。凭借前期在我院口腔实验实训中心的严格训练,在激烈的竞争中,我校教师沉着冷静,表现出色,荣获团体比赛第二名的好成绩,其中方世昌获得龈上洁治单项操作第二名,张韦获得II类洞制备单项操作第二名。这些成绩的取得充分展示了我院口腔临床教师们的专业技能和综合素质,也体现了我院在口腔诊疗领域的实力和水平。

通过本次竞赛,我院参赛选手们看到了安徽省口腔医学事业的蓬勃发展和壮大,也见识到了广大口腔医师的精湛技艺和职业精神。这不仅是一次技能展示的机会,更是一次行业交流和学习的盛会。在未来的日子里,我院青年医师将会继续为解决人民群众的口腔健康问题不懈努力,也为安徽省口腔医学事业的发展贡献皖医力量。

(方世昌/文  主办方/供图  李康才、侯东晓/审)