口腔医学院赴合肥开拓教学实践科研合作基地
发布人:余其柱 发布时间:2023-11-06  浏览次数:10

为准备我校2024年口腔医学技术专业顺利招生、提高人才培养质量、更好为毕业学生谋划就业,为口腔材料研发转化平台建设开展校企科研合作,11月3日,口腔医学院院长柴琳、修复教研室主任柳海、学院教学秘书孙翼、省级科研平台秘书张珏、教师胡通一行赴合肥锦冠桥义齿加工中心、安徽省医学高等专科学校进行科研合作、口腔医学技术专业调研和交流,并达成合作意向。

11月3日上午,柴琳一行首先来到锦冠桥义齿加工中心,受到陆晓明总经理等热情接待,并陪同参观考察了锦冠桥义齿设计部、3D打印、数字化切削、上瓷等部门及其相关设备,并开展了交流,义齿加工中心陆晓明总经理介绍了锦冠桥的发展历史,提出“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全(6S)”管理理念,表达了希望与皖南医学院提高医学技术专业教学资源、加强科研合作等想法。柴琳介绍了我校准备口腔医学技术专业招生的相关情况。双方重点围绕“2+2”教学班教学模式的可行性,在教学组织架构、教学实施现状、教学管理工作、硬件设施的配套情况等方面进行了深入交流。柴琳和张珏就口腔材料、产品研发科研合作等情况与锦冠桥陪同人员进行交流。

图(一)参观义齿加工中心

图(二)座谈会

图(三)合影

11月3日下午,柴琳一行来到安徽省医学高等专科学校,受到其附属口腔医院书记周德存、副院长倪成励的热情接待,双方就口腔医院建设和管理、口腔医学技术专业教学和就业开展了交流,倪成励介绍了该校的口腔专业发展和现状,介绍了口腔医院建设和管理、人才储备、激励政策等,她还详细介绍了口腔医学技术招生、教学、实践、就业和管理等情况,为我院工作提供宝贵的经验。柴琳也介绍了我校口腔医学院的专业建设和发展,双方就口腔医学技术专业的建设情况进行了深入交流。柴琳一行在周德存书记倪成励副院长陪同下参观了安徽省医学高等专科学校附属口腔医院。

图(四)合影

理论教学和实践是口腔医学技术专业教育的重要组成部分,也是从校园走向社会的必经之路。此次交流,促进了我院口腔医学技术专业的建设,为明年招生做好准备。

(胡通/文 孙翼/摄 李康才、侯东晓/审)